МОУ Средняя школа №4

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА ДЖАНКОЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СРЕДНЯЯ ШКОЛА №4

РОДИТЕЛЯМ


ИНФОРМАЦИЯ

 Об организации личного приема граждан  в МОУ "Средняя школа №4"  г.Джанкоя Республики Крым

 Личный прием граждан проводится администрацией школы по адресу: г. Джанкой, ул. Титова, 45.

Личный прием граждан в соответствии с Федеральным Законом РФ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» .

График приёма граждан:с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 в рабочие дни( понедельник - пятница). 

Ответственные за работу с обращениями граждан:

– секретарь Закирьяева Амина, ответственная за работу с документацией и организационную работу с посетителями.
Телефон: +7(36564) 3-15-32(секретарь), 3-14-67(директор)
е-mail:  
dzhankojskaya_school_4@mail.ru  - для обращений по электронной почте


О подготовке к 2024-2025 уч.г.

в условиях новой коронавирусной инфекции

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ  И УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ!

      Во исполнение  Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов», руководствуясь Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30.06.2020 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-19)», дрругими нормативными требованиями, в МОУ «Средняя школа №4»  утверждены и вводятся в действие с 01.09.2020 новые правила и требования  по работе образовательного учреждения в условиях пандемии коронавирусной инфекции сроком до 1 января 2021 года.    В перечень таких требований входит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ измерение температуры у детей и взрослых с фиксацией показателей в специальном журнале и изоляция учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ, а также соблюдение безопасной дистанции в 1,5 метра и максимальное разобщение детей из разных классов.

     Запрещение проведения массовых мероприятий с участием различных групп лиц, групповых ячеек, а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.

В целях обеспечения безопасности обучающихся, антитеррористической защищённости, предупреждения ОРВИ и COVID-19, ЗАПРЕЩЕН  выход учащихся в период организации образовательного процесса и на переменах за пределы здания школы без разрешения дежурного администратора или классного руководителя (в соответствии со ст. 32, П.6, п.п. 2 Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273 — ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации»). 

     В МОУ "Средняя школа №4" проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие:

— утренние фильтры детей и работников с ппроведением термометрии;

— обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в школу, санитарные узлы и туалетные комнаты;

— влажную уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (далее — генеральная уборка) непосредственно перед началом функционирования школы;

— ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;

— генеральную уборку не реже одного раза в неделю;

— обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук;

— регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режима работы школы;

— организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;

— мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах.

     Лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) должны быть незамедлительно изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей) или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях. При этом дети должны размещаться отдельно от взрослых.

   Посещение МОУ детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в Учреждении. 

 

Школьная форма: требования Роспотребнадзора и рекомендации родителям

Начинается подготовка к новому учебному году. Традиционно в этот период мы размещаем материал о школьной форме: какие требования предъявляются к ее изготовлению, какие характеристики безопасности она должна иметь, и на что обратить внимание родителей при ее выборе.

С гигиенической точки зрения школьная  одежда является  таким же обязательным элементом учебного процесса, как, например, школьное питание. Школьная форма, если она сшита из правильных тканей, только положительно влияет на здоровье школьников и является здоровьесберегающим компонентом в образовательном  процессе.

Гигиенические требования к тканям для пошива школьной формы довольно высокие и определяются техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде детей, подростков, взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям) контактирующим с кожей человека».

Школьная форма - это одежда второго слоя, имеющая ограниченный контакт с кожей: платья, блузки, брюки, юбки, костюмы, джемперы. Школьная  форма должна быть комфортной, удобной,  не стеснять движения ребенка, соответствовать размеру, а также приятной для тела (не жесткой, не колючей) и соответствовать погоде.

Текстильные материалы для школьной формы  и готовые швейные изделия должны соответствовать требованиям биологической и химической безопасности и  нормируются по следующим показателям: гигроскопичность, т.е. способность впитывать влагу, воздухопроницаемость, содержание формальдегида, устойчивость к окраске, устойчивость окраски к стирке, поту и трению, напряженность электростатического поля, должно отсутствовать местное кожно-раздражающее действие.

Рекомендации родителям:

Выявлены  прямые, статистически значимые причинно-следственные связи между двумя показателями: с одной стороны показателями качества детской одежды и показателями заболеваемости  кожи (контактный и атопический дерматиты) и простудных заболеваниях (грипп, острые респираторные заболевания, заболевания органов дыхания) с другой стороны.

Поэтому родителям при выборе школьной одежды следует руководствоваться, в первую очередь, гигиеническими характеристиками продукции для детей, а не только ее эстетическим видом.

1) При покупке одежды необходимо обращать внимание на маркировку. Маркировка наносится на этикетку, на ней указываются данные производителя,  состав ткани, рекомендации по уходу. Не нужно покупать такую одежду, когда в рекомендациях по уходу  указана только химическая чистка, потому что химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника.

2) Ткань, из которой сшита форма, должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир - для зимы. Максимальный процент синтетических волокон в школьной форме - не более 55 %.

Форма с содержанием синтетических волокон более 55% может быть дешевле, но на этом все её достоинства заканчиваются. Синтетические волокна не дают коже дышать, в результате нарушается тепловой обмен и ребёнок начинает потеть, что может привести к переохлаждению и возникновению простудных заболеваний.

Кроме этого, синтетические волокна могут привести к возникновению аллергии, ведь синтетика притягивает к себе пыль, грязь и различные микроорганизмы, которые оказывают влияние на слизистые ребёнка и могут стать причиной возникновения сыпи. Также синтетика способствует накоплению статического электричества, которое оказывает влияние на нервную систему ребёнка, вызывая раздражение и быструю утомляемость.

Поэтому для повседневного ношения синтетическая форма не подходит. Однако полностью отказываться от синтетики в составе ткани тоже не стоит, потому что синтетические волокна «держат» форму одежды, увеличивают срок службы и упрощают уход за ней.

3) От изделия не должен исходить резкий запах. Наличие неприятного запаха может свидетельствовать о содержании в текстильных материалах вредных или даже опасных химических веществ, используемых при окраске ткани.

4) Одежда для школы должна быть строгой, простого покроя и не отвлекающая своей пестротой. Цвет школьной одежды ребенка не должен быть слишком ярким и броским. Такие цвета не будут способствовать его сосредоточению на учебе.  Детские психологи советуют выбирать спокойные, приглушенные цвета. Сочетание цветов типа черное - белое  лучше избегать, такой резкий контраст  утомляет зрение и может вызвать головную боль. Наиболее подходящими считаются бежевый и разбавленный зеленый цвет.

5) Для занятия физкультурой желательно приобрести спортивный костюм из дышащей, гигроскопичной (впитывающей влагу) и обязательно эластичной ткани.

6) Гарантией безопасности школьной формы для здоровья ребёнка является наличие декларации о соответствии на данное изделие или сертификата соответствия. Данные документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

Помните! Комфортная и удобная школьная  форма, сшитая из натуральных и безопасных  материалов, является залогом, прежде всего, сохранения здоровья учащихся, а также решения социальных проблем, формирует позитивный настрой, психологически спокойное состояние и активизирует желание учиться.

 

pdf
Телефон доверия 8 800 2000 122 по предоставлению экстренной психологической помощи детям и родителям.pdf
pdf
10 правил здорового образа жизни!.pdf
pdf
Безопасность в интернете.pdf
pdf
График контрольных работ естественно-математического цикла.pdf
pdf
График контрольных работ социально-гуманитарного цикла.pdf
pdf
График практических работ естественно-математического цикла.pdf
pdf
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О порядке заключения договора о целевом обучении.pdf
pdf
Интернет проект Хочу все знать.pdf
pdf
Информационная бюллетень Вакцинопрофилактика.pdf
pdf
Информационно-методические материалы для организации работы с родителями по предупреждению употребления никотиносодержащей продукции (так называемого снюса) несовершеннолетними.pdf

Записей на странице

Страница 1 из 4
Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов